Bei diesem Rezept kannst du das Getreide deiner Wahl verwenden. Ob Weizen, Dinkel oder Gerste jedes einzelne volle Korn ist gesund, also nimm worauf du Lust hast.
Brokkoli sollte mindestens 40 Minuten vor dem Kochen zerkleinert werden.
Der Wirkstoff Sulforaphan, schützt unser Gehirn, unser Sehvermögen, unseren
Körper vor freien Radikalen, steigert unsere Entgiftungsenzyme und zur Vorbeugung
und Behandlung von Krebs.
Der Sulforaphan- Vorläufer braucht ein Enzym welches beim Kauen und hacken
entsteht um Sulforaphan herzustellen.
Das Enzym ist aber nicht hitzebeständig und wird beim Kochen zerstört. Daher
kann, wenn Brokkoli sofort nach dem zerkleinern gekocht wird, kann kein
Sulforaphan entstehen.
Nach 40 Minuten ist das Sulforaphan hergestellt und kann durch Hitze nicht
zerstört werden.
Sollte einmal keine Zeit zum Warten sein, oder wird gefrorener Brokkoli
verwendet kann man Senfpulver, einige rohe Röschen vom Brokkoli oder andere
Kreuzblütler in rohem Zustand über das fertige Gericht geben, Damit kann wieder
Sulforaphan entstehen.
Ist Küchenchemie nicht spannend?
Hier kannst du dir das Rezept herunterladen: